菜の花とカニかまのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

菜の花とカニかまのジェノベーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
菜の花はβカロテン、ミネラル、ビタミンB群が豊富に含まれ、抗発癌作用や免疫賦活作用、毛髪維持、視力維持、美肌、呼吸器系統を守る効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花の花部分と茎部分を切り分けておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、塩を加え、菜の花の茎部分を30秒茹で、花の部分を加えて20秒塩茹でします。
  3. 3 軽く水洗いをして、絞って水気をよく拭き取っておきます。
  4. 4 芽を取り除いたニンニクの半割りを用意しておきます。
  5. 5 フードプロセッサーに菜の花の茎部分と☆を入れて撹拌します。
  6. 6 撹拌したらボウルに移しておきます。
  7. 7 鍋にお湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れてスパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  8. 8 カニかまを裂いておきます。
  9. 9 茹であがったら湯切りをして、オリーブオイルを回しかけてパスタに馴染ませます。
  10. 10 オリーブオイルを馴染ませたらボウルに移します。
  11. 11 ソースと混ぜ合わせたら器に盛り付け、菜の花の花部分を添えて、カニかまを盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

カニかまとパルメザンチーズの塩味で丁度よい塩梅になり美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850013068
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ春のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理カニカマ菜の花
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る