ホクホク濃厚♪ポテサラハンバーガー! レシピ・作り方

材料(1人分)
- ポテトサラダ(☆)
- ☆じゃがいも 1個
- ☆塩 少々
- ☆胡椒 少々
- ☆きゅうり(薄切り) 1/5本
- ☆人参(みじん切り) 1/6本
- ☆ピクルス(みじん切り) 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆生クリーム 大さじ1/2
- バンズ 1個
- トマト(輪切り) 1/6
- ベーコン 20g
- サニーレタス 葉1枚
- ソース(★)
- ★お好みソース 大さじ1
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粒マスタード 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、熱湯に入れて茹で、柔らかくなれば取り出して、潰します。ボウルにポテトサラダ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
-
2
ベーコンはフライパンに油を敷き、中火で両面を焼きます。
-
3
バンズはトースターで、軽く焼き、内側にバターを塗ります。
-
4
ボウルにソース(★)の材料を入れて、かき混ぜます。
-
5
3のバンズの上にレタス、ベーコン、輪切りにしたトマトを載せます。
-
6
更にその上に1のポテトサラダを山盛り載せます。
-
7
4のソースをかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません