現在地

ほっこり生姜かき卵うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆでうどん

    ひと玉

  • どんぶり一杯分

  • ほんだし

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • みりん

    大さじ1

  • 1個

  • 生姜

    適量

  • 薬味ネギ

    適量

  • 鰹節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり生姜かき卵うどん
  • 100円以下

風邪のとき、胃を休めたいときに!

作り方

  • 1

    水、ほんだし、塩、みりんを入れて一煮立ちさせます。

  • 2

    ゆでうどんをひと玉入れて、1分ほど茹でます。

  • 3

    沸騰したら溶き卵を投入して火を止めます。
    その後生姜を好きなだけすりおろします。

  • 4

    どんぶりに入れたら薬味ネギと鰹節をかけて完成です。

きっかけ

調子が悪いときに作ります

おいしくなるコツ

味の濃さはほんだしと醤油で調節してください。
ゆでうどんは前もって茹でたりせず、そのまま投入するので手間なしです!

レシピID: 1850013043

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.22

    生姜たっぷり入れて食べました(^o^)美味しかったです。ありがとうございました。

    卵が美味しそうに仕上がってますね♪♪
    参考にして頂いきありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこり生姜かき卵うどんのページ上部へ