現在地
乾物  > 
佃煮  > 

あみえびの佃煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あみえび

    30g

  • 希釈しためんつゆ(比率はお好み)

    100cc

  • 砂糖

    小さじ2

  • ごま

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あみえびの佃煮
  • 300円前後

かき揚げに使った残りを佃煮風にしました。

作り方

  • 1

    鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。

  • 2

    沸騰したら、あみえびを加えて煮詰める。

  • 3

    水分が飛んだら、ごまを加えて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

かき揚げに使ったあみえびが余ったから。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 小エビ
食材:
> エビ > 干しエビ
食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1850013027

公開日:2020.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あみえびの佃煮のページ上部へ