あみえびの佃煮 レシピ・作り方

あみえびの佃煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かき揚げに使った残りを佃煮風にしました。

材料(4人分)

  • あみえび 30g
  • 希釈しためんつゆ(比率はお好み) 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に希釈しためんつゆと砂糖を入れて、沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、あみえびを加えて煮詰める。
  3. 3 水分が飛んだら、ごまを加えて混ぜて出来上がり!!

きっかけ

かき揚げに使ったあみえびが余ったから。

  • レシピID:1850013027
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮小エビ干しエビ桜えび
関連キーワード
あみえび 干しエビ 佃煮 桜えび
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/19 14:59
    あみえびの佃煮
    ぼーずの母ちゃん さん
    今日は~♪
    あみえび、カルシュム
    たっぷり取れ、嬉しい
    味も良くご飯にぴったりで美味しいね(^^♪
    ご馳走さまでした♡
  • マリン77597
    マリン77597
    2020/02/24 17:32
    あみえびの佃煮
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る