フライパン1つで簡単♪春の彩り素麺♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、2ミリ幅の輪切りに、魚肉ソーセージは、3ミリ幅の輪切りに、ミニトマトは、半分に切ります。
- 2 キュウリは1ミリ幅の輪切りにして、塩水に浸しておきます。
- 3 キャベツは1.5センチ幅に切り、ザルに入れておきます。
-
4
ボウルに、かけつゆ(☆)の材料を入れて混ぜ合わせます。
香味醤油は、レシピID:1850012280を参考にしてください♡ - 5 深めのフライパンに、湯を沸かし、人参と素麺を茹でます。
- 6 素麺が茹で上がったら、3のキャベツが入ったザルで湯を切り、軽く冷水で締めます。
- 7 フライパンをキッチンペーパーでサッと拭き、油を入れて熱します。6の素麺と魚肉ソーセージを入れて、軽く炒めます。
- 8 2のキュウリと、1のミニトマトを入れて、器に盛れば、できあがりです♡食べる直前に、4のつゆをかけて召し上がってください❣️
きっかけ
そろそろ春の兆しが見えてきたので、彩り豊かなランチを作ってみました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
茹でた素麺を、フライパンで炒めるのは、水気を飛ばすためなので、30秒ぐらいで十分です。香味醤油が無ければ、ごま油小さじ1/3でも良いです♡
- レシピID:1850013022
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません