いんげんとしめじのごまツナ和え レシピ・作り方

いんげんとしめじのごまツナ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でる。
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 しめじの石附を切り落とし、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
  3. 3 ボールにいんげん・しめじ・油分をしぼったツナを入れる。
    めんつゆを垂らして混ぜる。
  4. 4 すり鉢でごまをすって③に振り掛ける。
    ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当にも取り分けられるように考えて作りました。

  • レシピID:1850013018
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶しめじ
関連キーワード
いんげん しめじ ツナ缶 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/06 21:03
    いんげんとしめじのごまツナ和え
    ぼーずの母ちゃん
    さん
    いんげん、しめじにごま油風味でいいし、ツナも加わり
    美味しい箸休めになりました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る