いんげんとしめじのごまツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを茹でる。
茹でたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
しめじの石附を切り落とし、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度 -
3
ボールにいんげん・しめじ・油分をしぼったツナを入れる。
めんつゆを垂らして混ぜる。 -
4
すり鉢でごまをすって③に振り掛ける。
ざっくり和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/06 21:03ぼーずの母ちゃん
さん
いんげん、しめじにごま油風味でいいし、ツナも加わり
美味しい箸休めになりました♡
ご馳走さまでした(*^_^*)