鶏肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
のりな
のりな
簡単なのに美味しい!
がっつりメイン料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすいサイズに切っておきます。
    じゃがいもは溶けてザラザラするので、私は半分に切ります。
    人参とじゃがいもはレンジでチンして柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと切ったニンニクを熱し香りを出す。
    塩こしょうとブラックペッパーで下味を付けた鶏肉を皮面から焼きます。
    鶏肉は切ってある唐揚げ用を買うと楽です。
  3. 3 鶏肉に両面カリッと焼き目が付いたら、玉ねぎ、白菜を入れ炒めます。
    しんなりしたらチンした人参とじゃがいもを入れて軽く炒め馴染ませます。
  4. 4 トマト缶を全部入れて、その分と同じ量の水、コンソメ、塩、砂糖、ケチャップ、ローレル、パセリ、サラダビーンズを加えて煮込みます。
  5. 5 グツグツしてとろみが出たら完成です。

きっかけ

冷えた白ワインと合わせたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が締まらなければ、塩、コンソメ、砂糖で調節してください。 次の日とろけるチーズを乗せてグラタンにしても美味しいです。

  • レシピID:1850013004
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の鶏肉料理トマト缶ホットサラダ・温野菜
のりな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る