ほうれん草クリームパスタ❤️ レシピ・作り方

ほうれん草クリームパスタ❤️
  • 約30分
  • 300円前後
pan&rlce
pan&rlce
簡単に出来るクリームパスタ❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ幅に切り、しめじは石づきを切り分けてきます。ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1を炒め火が通ってきたら、薄力粉を入れダマがなくなるまで炒めます。
  3. 3 火を弱火にし、牛乳を少しづつ入れ良く炒めます。とろみが出てきたら、バター、コンソメ、塩コショウを入れあじを整えます。
  4. 4 別の鍋でパスタを茹で茹で上がったらフライパンのソースと絡めて完成です。
    お好みでブラックペッパーをかけてください。

きっかけ

ホワイトソース系のメニューにはまってて作りました✨

おいしくなるコツ

薄力粉は見えなくなるまで良く絡めてから牛乳を入れてね。

  • レシピID:1850012997
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじほうれん草その他のパスタきのこパスタ
pan&rlce
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る