れんこんとツナのうまだれサラダ レシピ・作り方

れんこんとツナのうまだれサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
レンジで簡単調理♪
お弁当にも取り分けられます!!

材料(2~4人分)

  • れんこん 250g
  • ツナ缶
  • ◯ごま油 大さじ1
  • ◯酢 小さじ2
  • ◯めんつゆ 大さじ1と2/1
  • ブラックペッパー 適量
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、半分に切り、更に5mm幅の厚さに切る。
  2. 2 耐熱皿にごま油・酢・めんつゆを入れて混ぜる。

    れんこんを加えて、ふんわりとラップをしてレンジでチンする。

    600w5分
  3. 3 ラップを外して、満遍なくタレを絡める。

    冷めたら、ツナ缶の油分をしぼって加えて和える。
  4. 4 ブラックペッパーを振って味を整える。

    青ネギを小口切りにして散らしたら出来上がり!!

きっかけ

生協のカタログにあったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1850012986
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ツナ缶
関連キーワード
れんこん ツナ めんつゆ レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/10/27 10:29
    れんこんとツナのうまだれサラダ
    ブラックペッパーが効いて、美味しかったです。
    レンジで簡単でした。
  • サキサワコ
    サキサワコ
    2021/01/20 17:32
    れんこんとツナのうまだれサラダ
    家族にも好評ですぐ食べきりました☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る