現在地

海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とセロリの冷製レモンカッペリーニ
  • 300円前後

セロリは、茎の部分よりも葉の方が栄養が豊富で、ビタミンA、C、E、食物繊維、カリウムが含まれ、美容、血行促進、むくみ予防、老化防止の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    海老の殻を剥き、背わたを取り除きます。

  • 2

    海老をボイルして冷ましておきます。

  • 3

    セロリの茎部分を薄切りにして、葉の部分はちぎっておきます。

  • 4

    レモンの輪切りを4枚用意しておきます。

  • 5

    ボウルに☆を混ぜ合わせます。

  • 6

    ボウルに海老、セロリを加えて、味を馴染ませておきます。

  • 7

    鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを加えて、カッペリーニを記載している時間で茹でます。

  • 8

    カッペリーニが茹であがったら、水洗いをして水気を切ります。

  • 9

    カッペリーニをボウルに移して混ぜ合わせ、器に盛り付けて、レモンとミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンが無い場合はレモン果汁を小さじ1を加えて混ぜ合わせてくださいね。

レシピID: 1850012978

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲海老とセロリの冷製レモンカッペリーニのページ上部へ