現在地
練物  > 

竹輪と長葱のコチュマヨ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪と長葱のコチュマヨ丼
  • 100円以下

白葱は、ビタミンC、ネギオール、アリシンが豊富に含まれ、高血圧予防、糖尿病予防、生活習慣病の予防の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    竹輪を斜め切りにカットしておきます。

  • 2

    長葱を斜め切りにカットしておきます。

  • 3

    ☆を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    フライパンに胡麻油を熱して、竹輪を炒めます。

  • 5

    竹輪に焼き目が付いたら、長葱を加えます。

  • 6

    軽く炒めたら☆を加えて軽く炒めて器に盛り付け、マヨネーズを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

追いマヨネーズを散らすことで美味しく仕上がります。

レシピID: 1850012945

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪と長葱のコチュマヨ丼のページ上部へ