我が家の万能肉みそ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱して、にんにくと生姜をすりおろす。
- 2 香りが出たら、合挽き肉をポロポロするまで炒める。
- 3 フライパンにみそ・みりん・酒・砂糖・食べるラー油を入れて、菜箸でかき混ぜながら煮詰める。
- 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌ラー油・食べるラー油合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/02/01 18:43ごはんに乗せて、大葉をトッピングしました^_^
美味しかったです♫
ビビンバや麻婆豆腐などなど。。。
ご飯のお供にも!!