鶏肉と白菜のオイスター春雨 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のオイスター春雨
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
白菜は、ビタミンC、食物繊維、カリウム、イソチオシアネートが豊富に含まれ、免疫力向上、高血圧予防、癌予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

  • 緑豆春雨 40g
  • 鶏モモ肉 100g
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 少々
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ☆胡麻油 小さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 小さじ2
  • 刻みネギ 1本分

作り方

  1. 1 お湯で春雨を戻して湯切りしておきます。
  2. 2 鶏モモ肉を一口サイズに切り分け、塩コショウで下味をつけておきます。
  3. 3 白菜を3㎝幅にカットしておきます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼きます。
  6. 6 皮面に焼き目が付いたら、ひっくり返し、白菜を加えて炒めます。
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら、春雨と☆を加えます。
  8. 8 味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈殿するので、☆を加える前に必ず混ぜ合わせてくださいね。

  • レシピID:1850012904
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨300円前後の節約料理オイスターソース鶏もも肉白菜
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る