鯖の水煮と豆腐のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1㎝の角切りにカットしておきます。
- 2 鍋に水、鯖の水煮、鯖の水煮汁、角切りにした豆腐を入れて加熱します。
- 3 沸騰する前に味噌を加えて混ぜ合わせ、沸騰させないように加熱します。
- 4 溶き卵をゆっくり回しかけて、卵が固まったら器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖の水煮汁を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。また味噌に含まれる栄養成分は、沸騰させてしまうと死滅してしまう為、沸騰させないように加熱しましょう。
- レシピID:1850012887
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません