生ハムとほうれん草のカタルーニャ風 レシピ・作り方

生ハムとほうれん草のカタルーニャ風
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ほうれん草には鉄分、ビタミンCが豊富に含まれ、貧血予防、ルテインの成分は癌抑制、予防の効能があると言われています。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ラム酒入りレーズンを20g用意しておきます。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
  3. 3 ほうれん草を4㎝幅にカットしておきます。
  4. 4 生ハムを器に盛り付けておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、松の実、ラム酒入りレーズンをオリーブオイルに馴染ませます。
  6. 6 馴染ませたらほうれん草の茎部分を加えてソテーします。
  7. 7 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えてソテーします。
  8. 8 塩、ブラックペッパーで味付けをして混ぜ合わせ、味が馴染んだら生ハムの周りに盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ほうれん草を生ハムで巻いて食べてくださいね。

  • レシピID:1850012826
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おもてなし料理ビタミンの多い食品の料理その他の加工食品ほうれん草
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る