生ハムとほうれん草のカタルーニャ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ラム酒入りレーズンを20g用意しておきます。
- 2 ニンニクを微塵切りにしておきます。
- 3 ほうれん草を4㎝幅にカットしておきます。
- 4 生ハムを器に盛り付けておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニク、松の実、ラム酒入りレーズンをオリーブオイルに馴染ませます。
- 6 馴染ませたらほうれん草の茎部分を加えてソテーします。
- 7 茎部分がしんなりしたら、葉の部分を加えてソテーします。
- 8 塩、ブラックペッパーで味付けをして混ぜ合わせ、味が馴染んだら生ハムの周りに盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムの塩味とラムレーズンの甘味と相性よく美味しく仕上がります。ほうれん草を生ハムで巻いて食べてくださいね。
- レシピID:1850012826
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません