電子レンジ調理☆えのきとほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆えのきとほうれん草のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきの石附を切り落として、半分に切る。
    石附側をほぐす。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w2分程度
  2. 2 ボールに蒸したえのきを入れ、レモン汁を掛けて混ぜる。
  3. 3 ほうれん草の根を切り落として、ラップにくるんでレンジで温める。

    600w3分程度

    冷ましたら、食べやすい大きさに切って②のボールに入れる。
  4. 4 ②のボールにポン酢を回し掛けて和える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!

きっかけ

レンジで1品作って、作るからお弁当にも取り分けたかったから。

  • レシピID:1850012825
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理えのきほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき お弁当 電子レンジ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/10/13 18:22
    電子レンジ調理☆えのきとほうれん草のおかか和え
    ほっこりしたお味で~とっても美味しくいただきました。
  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2020/12/30 22:28
    電子レンジ調理☆えのきとほうれん草のおかか和え
    えのきがなかったので、もやし入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る