鶏すき煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を一口サイズに切り分けておきます。
- 2 ★をお好みの大きさにカットし、椎茸は石づきを切り取り、長葱の白い部分と緑の部分は斜め切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、鶏モモ肉の皮面を下にして焼き目をつけます。
- 4 裏面も焼き、☆を加えて煮立たせます。
- 5 ★と椎茸を加えて蓋をして味が馴染むまで煮込みます。
- 6 軽く混ぜ合わせ、長葱の白い部分を加えて、味を馴染ませます。
- 7 長葱の白い部分がしんなりしたら、長葱の緑の部分を浸して、軽く煮立たせたら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません