黒酢の風味♡カシューナッツと唐揚げの黒酢醤油炒め♪ レシピ・作り方

黒酢の風味♡カシューナッツと唐揚げの黒酢醤油炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
市販の唐揚げに、カシューナッツとクルミを加えて、黒酢と醤油で味付けしました!簡単でボリューム満点、しかもナッツの歯ごたえと風味がたまりません!

材料(2人分)

  • 唐揚げ(市販) 250g
  • カシューナッツ 15g
  • クルミ 15g
  • 枝豆 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 椎茸 1個
  • 黒酢醤油だれ(☆)
  • ☆黒酢 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は房から豆を取り出し、椎茸は5ミリ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、唐揚げとあらかじめ材料を混ぜ合わせおいた、黒酢醤油だれ(☆)を入れて、絡めます。
  3. 3 今回、黒酢はこれを使いました♡
  4. 4 2にカシューナッツとクルミ、椎茸を入れて炒めます。
  5. 5 4が炒まったら、火を消し、枝豆を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 5をお皿に盛れば、できあがりです♡

きっかけ

唐揚げを更に美味しく食べたくて(´∀`)♡

おいしくなるコツ

黒酢醤油をフライパンに入れて、唐揚げを炒める時に、焦がさないよう気をつけてください♡

  • レシピID:1850012776
  • 公開日:2020/01/03
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カテゴリ
鶏のから揚げ枝豆しょうゆ黒酢ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
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