イタリアン親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズにカットし、玉葱は扇切りにカットしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏モモ肉の皮面を下にしてソテーします。
- 3 皮面に焼き目がついたら裏面をソテーし、塩コショウで味付けをします。
- 4 ☆を加えて混ぜ合わせます。
- 5 玉葱を加えて煮立たせます。
- 6 玉葱に味が馴染んだら溶き卵を回しかけます。
- 7 とろけるスライスチーズを手でちぎりながら加えて蓋をします。
- 8 チーズがとろけたら火を止め、器にご飯を盛り付け、具をのせて、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを加えることで、より一層イタリアンテイストになり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012750
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません