豚肉とキャベツとしめじの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツとしめじの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
塩昆布で味付けもなかなかです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
    しめじの石附を切り落としてほぐす。
    豚ロースを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、豚ロースとしめじを炒める。
  3. 3 豚ロースに火が通ったら、キャベツを加えて塩昆布を振って更に炒める。
  4. 4 塩を振って、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある物でサッと作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり火を通さず、シャキシャキが美味しいです。

  • レシピID:1850012674
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布豚ロース薄切りしめじ
関連キーワード
豚ロース キャベツ しめじ 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/06/12 15:42
    豚肉とキャベツとしめじの塩昆布炒め
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る