大根茶漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 大根 1/6本
- 梅茶漬けの素(永谷園) 1袋
- お湯 150cc
作り方
- 1 大根を1㎝の角切りにカットして、ふんわりとラップをして、レンジで4分加熱します。
- 2 加熱したら盛り付け用の皿に移して、梅茶漬けの素を振りかけ、お湯を注いで完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごと切り分けましょう。
- レシピID:1850012635
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません