大根茶漬け レシピ・作り方

大根茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
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大根は、アミラーゼ、プロアテーゼという消化酵素が含まれ、消化を助け、胃もたれを防ぎ、免疫力を高めるビタミンCが含まれていると言われています。

材料(1人分)

  • 大根 1/6本
  • 梅茶漬けの素(永谷園) 1袋
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 大根を1㎝の角切りにカットして、ふんわりとラップをして、レンジで4分加熱します。
  2. 2 加熱したら盛り付け用の皿に移して、梅茶漬けの素を振りかけ、お湯を注いで完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の皮には、栄養がたくさん含まれているので、よく洗って皮ごと切り分けましょう。

  • レシピID:1850012635
  • 公開日:2019/12/24
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