イカとマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

イカとマッシュルームのセビーチェ
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
イカは、低カロリーで良質のたんぱく質、タウリン、ビタミンEが含まれ、疲労回復、血中コレステロール値低下、免疫力向上、冷え性改善の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、スルメイカを茹でて、ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切っておきます。
  2. 2 レタスを手でちぎって切り分け、マッシュルームと紫玉葱は薄切りにカットし、ミニトマトは半分に切り分けておきます。
  3. 3 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ボウルに茹でたスルメイカ、マッシュルーム、紫玉葱、レタス、ベビーリーフを加えよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  5. 5 味を馴染ませたらブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。マッシュルームは鮮度が悪いと腹痛を起こしますので、必ず鮮度の良い生食用の白を使用してくださいね。

  • レシピID:1850012629
  • 公開日:2019/12/28
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カテゴリ
魚介のサラダお疲れ気味の方レタスマッシュルームスルメイカ
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