現在地

イカとマッシュルームのセビーチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとマッシュルームのセビーチェ
  • 300円前後

イカは、低カロリーで良質のたんぱく質、タウリン、ビタミンEが含まれ、疲労回復、血中コレステロール値低下、免疫力向上、冷え性改善の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かして、スルメイカを茹でて、ザルにあげ、冷水で冷やして水気をよく切っておきます。

  • 2

    レタスを手でちぎって切り分け、マッシュルームと紫玉葱は薄切りにカットし、ミニトマトは半分に切り分けておきます。

  • 3

    ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ボウルに茹でたスルメイカ、マッシュルーム、紫玉葱、レタス、ベビーリーフを加えよく混ぜ合わせて味を馴染ませます。

  • 5

    味を馴染ませたらブラックペッパーを振りかけ、軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

よく味を馴染ませておくことで美味しく仕上がります。マッシュルームは鮮度が悪いと腹痛を起こしますので、必ず鮮度の良い生食用の白を使用してくださいね。

レシピID: 1850012629

公開日:2019.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとマッシュルームのセビーチェのページ上部へ