現在地

炊飯器で☆牛すじカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で☆牛すじカレー
  • 300円前後

牛の赤身肉は、良質のたんぱく質が豊富に含まれ、筋肉の組織生成&機能維持、肝機能向上、免疫力向上、脳神経の活性化の効能があると言われています。

作り方

  • 1

    赤身牛すじ肉を一口サイズに切り分けておきます。

  • 2

    玉葱はくし切りにカットし、人参は扇切りにカットして、じゃがいもは1㎝の角切りにカットしておきます。

  • 3

    フライパンに米油を熱して、赤身牛すじ肉をソテーします。

  • 4

    塩コショウで味付けをして全体的に焼き目がついたら、人参、玉葱、じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、軽くソテーします。

  • 5

    炊飯器にお湯を注ぎ、カレールーをよく混ぜ合わせ、ソテーした具を加えて、マッシュルームを入れ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。

  • 6

    炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器にご飯を盛り付けて、カレーをかけて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

牛すじと具を軽くソテーすることで、旨味を閉じ込め美味しく仕上がります。

レシピID: 1850012624

公開日:2019.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で☆牛すじカレーのページ上部へ