鶏むね肉もしっとり♡簡単ラタトゥイユ風トマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉もしっとり♡簡単ラタトゥイユ風トマト煮
  • 約30分
ヤスのり子
ヤスのり子
お手頃な鶏むね肉を、しっとりした食感に調理しました♪トマト缶を使い簡単にラタトゥイユ風なトマト煮が作れます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3〜4センチ幅で細長く切り、酒を振りかけます。
    酒が馴染んだら、塩、胡椒、小麦粉を振り混ぜます。
  2. 2 玉ねぎと人参は細切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、1の鶏肉の皮を下にして、焦げ目がつくまで焼きます。焦げ目がついたら返して両面を焼き、一旦取り出します。
  4. 4 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにし、オリーブオイルを入れて熱します。
  5. 5 フライパンに2を入れて炒めます。玉ねぎが透明になったら、カットトマト、固形ブイヨンを入れて炒めます。
  6. 6 人参が柔らかくなったら、3で取り出した鶏肉をフライパンに戻します。フライパンに蓋をして、弱火で5分程煮ます。
  7. 7 器に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

鶏むね肉をしっとり美味しく食べたくて作りました♡

おいしくなるコツ

鶏むね肉に酒を振りかけて馴染ませ、さらに小麦粉を振り混ぜておくと、フワフワしっとりとした、食感になります♡

  • レシピID:1850012599
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単夕食鶏むね肉ラタトゥイユトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る