簡単レンチンレシピ★アスパラと牛肉の香味醤油炒め レシピ・作り方

簡単レンチンレシピ★アスパラと牛肉の香味醤油炒め
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
レンジを使って簡単に作れるレシピです♪アスパラと牛肉に香味醤油をかけるだけ!
夕食のプラス1品にぜひどうぞ♡

材料(4人分)

  • アスパラ 8本
  • 牛ロース 100g
  • エノキ 1株
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 香味醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは斜め切りに、牛ロース肉は1.5センチ幅に切って、耐熱皿に入れて、塩と胡椒を振ります。
  2. 2 エノキは石付きを落とし、半分の長さに切り、1に入れます。大さじ1の香味醤油をかけて、ラップをします。
  3. 3 香味醤油のレシピ★
    レシピID:1850012280
  4. 4 2をレンジで3分程温めた後、ラップを外して大さじ1の香味醤油をかければ、できあがりです♪

きっかけ

夕食のプラス1品で作りました♪

おいしくなるコツ

アスパラの茎の硬い部分は、ピーラーで削ぎ落としてください。

  • レシピID:1850012501
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理にんにく醤油その他の牛肉・ビーフアスパラ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/05/22 22:19
    簡単レンチンレシピ★アスパラと牛肉の香味醤油炒め
    簡単で香りが良くてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る