昆布茶で作る簡単♡さと芋と竹輪の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジとエノキは石付きを落として、食べやすい大きさに切り、割きます。竹輪は輪切りします。お揚げは1センチ幅の細切りにします。
- 2 炊飯器のお釜にお米を入れ、規定の水を入れます。1とさと芋(市販の冷凍)、昆布茶、だしの素を入れて炊きます。
- 3 昆布茶はこれを使いました♪
- 4 炊き上がったら、大まかに混ぜて、塩で味を整えます。お茶碗に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
寒い日が続いて、温かいさと芋の炊き込みご飯を食べたくて(≧∀≦)
おいしくなるコツ
濃いめの味付けがお好きな方は、昆布茶を多めに入れてください♪
- レシピID:1850012486
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません