安納芋とヨーグルトを使った★カップチーズケーキ♪ レシピ・作り方

安納芋とヨーグルトを使った★カップチーズケーキ♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
安納芋のクリームと水切りヨーグルトを使った和風デザートです♪安納芋の甘さと、ヨーグルトの爽やかさがとても相性が良いです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて水気を切ります。
  2. 2 クッキーを細かく砕いて、カップの底に敷きます。
  3. 3 安納芋の皮を剥き、1センチ角の角切りにして水に晒します。
    耐熱皿に入れラップをして、レンジで柔らかくなるまで温めます。
  4. 4 3から飾り用のお芋をとりだした後、生クリームと砂糖を入れて、ペースト状になるまで潰し混ぜます。ペーストになったら2のカップに入れます。
  5. 5 ゼラチンをお湯に入れて、溶かします。
  6. 6 水気を切ったヨーグルトに砂糖と5の溶かしたゼラチンを入れて混ぜ合わせます。
  7. 7 4の安納芋ペーストを入れたカップに、6を入れます。冷蔵庫に入れて、固まるまで冷やします。
  8. 8 固まったら、冷蔵庫から出して、4で取っておいたお芋を飾れば、できあがりです♪

きっかけ

安納芋を使って、おやつを作ってみました♡

おいしくなるコツ

ヨーグルトは2時間ぐらい水切りをすると良いと思います。トッピングにブルーベリージャムなどをかけると、美味しさUP!(≧∀≦)

  • レシピID:1850012484
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキカップケーキさつまいもヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る