鯖のオレンジ南蛮漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に塩を振り、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 人参と玉葱は細切りにカットし、ピーマンは輪切りにカットしておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、鯖を揚げ焼きにします。
- 4 両面焼けたら器に盛り付けておきます。
- 5 そのまま米油を残したフライパンに人参、玉葱、ピーマンを入れて軽く炒めます。
- 6 ☆を加えて煮立たせます。
- 7 味が馴染んだら、鯖の上に盛り付けて完成です。
きっかけ
ピーマンのワタと種を無駄なく使いたいと思い、このレシピを考案してみました。種は若干違和感がありますが、ワタは微塵切りにすると全く違和感がありません。栄養をしっかり摂取できてゴミも減って一石二鳥ですね♪︎
おいしくなるコツ
オレンジジュースで、フルーティーな酸味と風味が鯖と相性良く美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012470
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません