にんにく風味の醤油だれで味付け★肉うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツの葉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油を敷いて熱したら1の豚こま肉と、にんにく醤油だれに入っていたにんにくを取り出して、一緒に炒めます。弱火にしてにんにく醤油だれを入れて混ぜます。
-
4
にんにく醤油だれの作り方
レシピID:1850012280 - 5 お鍋に湯を沸かし、規定の時間通りうどんを茹でます。
- 6 器にうどんスープを溶き入れて、茹で上がったうどんを入れます。3の豚こま肉、2のキャベツを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♪
きっかけ
肉うどん♡美味しく食べたくて(#^.^#)
おいしくなるコツ
にんにく醤油だれは、焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1850012467
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません