にんにく風味の醤油だれで味付け★肉うどん♡ レシピ・作り方

にんにく風味の醤油だれで味付け★肉うどん♡
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
肉うどんの豚肉を、にんにく醤油だれで味付けしました♪パンチが効いて、食欲が進みます!

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • 豚こま肉 30g
  • キャベツ 葉1枚
  • うどんスープ(顆粒) 1袋
  • にんにく醤油だれ 小さじ2
  • 細ねぎ(小口切り) 1本分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツの葉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて熱したら1の豚こま肉と、にんにく醤油だれに入っていたにんにくを取り出して、一緒に炒めます。弱火にしてにんにく醤油だれを入れて混ぜます。
  4. 4 にんにく醤油だれの作り方
    レシピID:1850012280
  5. 5 お鍋に湯を沸かし、規定の時間通りうどんを茹でます。
  6. 6 器にうどんスープを溶き入れて、茹で上がったうどんを入れます。3の豚こま肉、2のキャベツを盛り付け、小口切りにした細ねぎをかければ、できあがりです♪

きっかけ

肉うどん♡美味しく食べたくて(#^.^#)

おいしくなるコツ

にんにく醤油だれは、焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1850012467
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにく醤油ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る