節約レシピ☆鶏むね肉のマスタード照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
塩・ブラックペッパーを振って揉む。
キッチンペーパーで水分を拭き取ったら、片栗粉をまぶす。 - 2 カップに希釈しためんつゆ(比率はお好み)・砂糖・粒マスタードを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。
(こんがり焼き色が付いて8割程度まで) - 4 フライパンに②のタレを流し入れて、煮詰めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/01/19 09:25美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
お弁当にも取り分けられます。