ダシダ入り★椎茸とチンゲンサイのスープ♪ レシピ・作り方

ダシダ入り★椎茸とチンゲンサイのスープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
韓国のだしの素「ダシダ」を使ったスープです♪ベーコン、椎茸、チンゲンサイに春雨とボリュームたっぷりの一品です♡

材料(4人分)

  • ベーコン 40g
  • チンゲンサイ 1束
  • 春雨 20g
  • 椎茸 3個
  • ダシダ 大さじ3
  • 少々
  • 長ネギ 1/3本
  • 900ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、5ミリ幅に細切りした椎茸、斜め切りにした長ネギを入れて茹でます。
  2. 2 ベーコンはトースターで焼き、3ミリ幅に切ります。
  3. 3 チンゲンサイはザク切りにします。
  4. 4 1の鍋に春雨とダシダを入れます。
  5. 5 4に2のベーコン、3のチンゲンサイを入れて、一煮立ちします。最後に塩で味を整えたら、できあがりです♪

きっかけ

お土産でいただいた「ダシダ」を使いました( ^ω^ )

おいしくなるコツ

チンゲンサイは茎の部分の食感が少し残るぐらいが美味しいと思います。ダシダがない場合は、中華風だしの素でも良いです♡

  • レシピID:1850012446
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ韓国風スープその他の中華スープベーコンチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る