ほうれん草のおかかマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズを使うから食べやすいですよ!!
苦手な方もお試しを♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼってボールに入れる。
    かつお節を振る。
  3. 3 ②にマヨネーズを加えて正油を垂らして和える。
    七味唐辛子を振り掛けて、味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

メインがあっさりなので、お浸しにしないでマヨネーズで和えました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みなので、振らなくても大丈夫です。

  • レシピID:1850012434
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)マヨネーズを使ったパン鉄分の多い食べ物お弁当 ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おかか 鉄分 節約
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/11 06:54
    ほうれん草のおかかマヨ和え
    おはようございます! 今日もお弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • Narupan
    Narupan
    2020/03/30 21:28
    ほうれん草のおかかマヨ和え
    おかかマヨ+七味で、とっても美味しかったです(*^ᴗ^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る