我が家の常備菜☆ひじきと竹の子の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は縦半分に切り、2ミリ幅に細切りします。
- 2 フライパンにごま油を敷き、温まったらひじき、細切りにした竹の子、1の人参を入れて炒めます。
- 3 酒、醤油、砂糖、胡麻を入れて炒め合わせます。5分程炒めて水分を飛ばします。
- 4 広目の器に移して、粗熱を取ります。冷えたら清潔な保存容器に入れて、できあがりです♪
きっかけ
ひじきと水煮竹の子で食物繊維をたくさんとれる常備菜をつくりたくて(≧∀≦)
おいしくなるコツ
竹の子の細切りは、市販のもので良いです♪私は甘めに味付けしましたが、辛目が好きな方は、鷹の爪や醤油を足してください♡
- レシピID:1850012427
- 公開日:2019/12/10
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のん7862020/01/02 17:01美味しかったです!ごちそうさまでした♬(*´∀`*)ノ