秋の実りをいただく♡柿とクリームチーズのパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿 1個
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個
- クリームチーズ(kiri) 3個
- 生クリーム 小さじ2
- 砂糖 15 g
- レモン汁 少々
作り方
-
1
オーブンは200℃に予熱をしておきます。
クリームチーズはkiriを使いました。 - 2 ボウルにクリームチーズ(kiri)と生クリーム、砂糖、レモン汁を入れて、湯煎をしながら混ぜ合わせます。
- 3 柿は皮を剥き、厚さ5ミリ程のくし形に切ります。
- 4 パイシートを麺棒で伸ばします。2のクリームをパイシートの端から2センチ残して、塗ります。
- 5 オーブン皿にクッキングシートを敷き、4のパイシートを置きます。3の柿を並べて、パイシートの端に卵黄を塗ります。
-
6
オーブンで15分〜18分程(パイシートが
焦げすぎない程度)焼いて、オーブンから取り出せばできあがりです♪
きっかけ
大好きな柿をそのままの形で食べたかったので、パイにしてみました♪
おいしくなるコツ
クリームチーズと砂糖は、湯煎しながら混ぜると上手く混ざります。 パイをオーブンで焼く時は、焦げないよう、よく見ながら時間調整してください♪
- レシピID:1850012415
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません