桜エビの風味が効いた★豆苗とくずし豆腐のとろみ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗は4センチぐらいの長さに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、桜エビ、手でちぎった木綿豆腐、だしの素、出汁醤油、を入れます。
- 3 煮たったら、1の豆苗を入れて、サッと混ぜます。
- 4 塩と胡椒で味を整え、最後に水で溶いた片栗粉を入れます。
- 5 お汁にとろみがついたら器に入れて、できあがりです♪
きっかけ
夕食のプラス1品につくりました。
おいしくなるコツ
豆苗は煮立たせ過ぎないように。少し食感が残るぐらいが美味しいです。 木綿豆腐は大きめにちぎってください♪
- レシピID:1850012393
- 公開日:2019/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません