鶏挽肉とキノコのタリアテッレ・ボロネーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 椎茸、エリンギ、人参、玉葱は微塵切りにカットしておきます。
- 2 鍋に湯を沸かしタリアテッレを9分茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏挽肉を塊のまま焼きます。
- 4 鶏挽肉に焼き目が付いたら、ひっくり返して端に寄せ、微塵切りにした人参、玉葱を加えて炒めます。
- 5 挽肉を軽くほぐして、塩コショウで味付けをして、玉葱がしんなりしたら、椎茸とエリンギを加えて炒めます。
- 6 ☆を加えて、ローリエをのせて蓋をして、1分蒸し焼きにします。
- 7 タリアテッレが茹であがったら、フライパンに移し、トマトソースを絡ませます。
- 8 タリアテッレを先に盛り付け、具をのせて、パルメザンチーズとパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉は、ほぐさずになるべくそのままの形をキープしながら焼くと美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012373
- 公開日:2019/12/03
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