卵なし!皮つきアップルパイ!! レシピ・作り方

卵なし!皮つきアップルパイ!!
  • 約30分
ひこまるジュニア
ひこまるジュニア
卵でつや出ししたり、皮を剥いたりすることが面倒な人向けのアップルパイです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • バター 20g
  • ラカント(砂糖でも可) 20g
  • 冷凍パイシート 2枚
  • ポッかレモン 10ふり

作り方

  1. 1 りんごを皮付きのまま角切りにして、バター、ラカント、ポッかレモンを混ぜて鍋で炒めます。
  2. 2 こがね色になるまで煮詰めます。
  3. 3 パイ生地シートの上に煮詰めたりんごをのせて三角形にパイ生地シートを折り曲げます。
  4. 4 200度20分のオーブンで焼いたら完成です

きっかけ

めんどくさがり屋なので、皮付きのままアップルパイを作ろうと思ってチャレンジしました。

おいしくなるコツ

個人的にはラカントの方が糖質が低く、若干甘さが控えめになるので、甘いりんごによく合います。

  • レシピID:1850012368
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る