簡単!濃厚!タラマヨ和えそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- タラマヨ和え(☆)
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆タラコ(ほぐし) 小さじ2
- ☆すりごま 小さじ2
- ☆醤油 4滴
- マッシュルーム(スライス) 15 g
- 細ねぎ 2本
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルにタラマヨ和え(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 そうめんは規定の時間茹でます。
- 3 茹で上がったら、良く水気を切り、1のボウルにそうめん、マッシュルームを入れて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、細ねぎと胡椒をかければ、できあがりです♪
きっかけ
余った夏のそうめんを使い、お昼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、そうめんを茹でた後の水気を良く切ってください。
- レシピID:1850012349
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません