現在地

神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯

牛肉を入れて、ボリュームたっぷりのそば飯です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎと人参、キャベツは粗みじん切りに、舞茸は石づきを落として、野菜の大きさに合わせ割きます。

  • 2

    豚肉は2センチ幅に切って、塩、胡椒を振ります。

  • 3

    フライパンに油を敷いて、熱したら2の牛肉を入れて焼きます。牛肉が焼けたら、1の玉ねぎと人参を入れて焼きます。

  • 4

    玉ねぎが透明になってきたら、キャベツ、舞茸を炒めて粉末ソースを1ついれよく混ぜ、次に温めたご飯を入れて2つめのソースを混ぜてよく炒めていきます。

  • 5

    焼きそばを袋のままレンジで1分温めます。袋から取り出して2センチ幅に切ります。

  • 6

    4のフライパンに切った焼きそばを入れて、残りの粉末ソースとウスターソースを入れて混ぜ合わせてよくやきます。

  • 7

    6を器に盛り付け、目玉焼きを載せればできあがりです♪

きっかけ

ご飯がたくさん残っていたのと、焼きそばがあったので、つくりました。

おいしくなるコツ

具材は同じぐらいの長さに切り揃えると、美味しくできます。ウスターソースを入れると、風味が良くなります。

レシピID: 1850012343

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲神戸発祥☆牛肉と舞茸のそば飯のページ上部へ