現在地
タレ  > 

万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ

普段の料理のアクセントとして、使ってください♪少し加えるだけで、料理の風味が増します。

作り方

  • 1

    にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰します。鷹の爪は種を取り出し、生姜はすりおろします。

  • 2

    清潔な瓶に1を入れます。

  • 3

    2に醤油を入れて、半日冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

きっかけ

普段の味付けに、少しパンチが欲しくなりました!

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で、いろいろ試してみてください。冷蔵庫で半日以上寝かすと、風味が増します。

レシピID: 1850012280

公開日:2019.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.18

    大蒜醤油漬けました♬使うのが楽しみです(*´∇`*)

    のん786さん作ってくださってありがとう^ - ^
    あと少しもう少し外出自粛ですねー♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれのページ上部へ