万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ レシピ・作り方

万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
普段の料理のアクセントとして、使ってください♪少し加えるだけで、料理の風味が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、包丁の腹で潰します。鷹の爪は種を取り出し、生姜はすりおろします。
  2. 2 清潔な瓶に1を入れます。
  3. 3 2に醤油を入れて、半日冷蔵庫で寝かせば、できあがりです。

きっかけ

普段の味付けに、少しパンチが欲しくなりました!

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で、いろいろ試してみてください。冷蔵庫で半日以上寝かすと、風味が増します。

  • レシピID:1850012280
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)しょうゆガーリック・にんにくにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2020/05/18 21:32
    万能旨ダレ☆にんにく風味の醤油だれ
    大蒜醤油漬けました♬使うのが楽しみです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る