海老とタイラギのエスニック風サラダ レシピ・作り方

海老とタイラギのエスニック風サラダ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
これからが旬のタイラギは、良質なたんぱく質の含有量は貝類の中でもトップで、ビタミンB群、C、E、タウリン、カリウム、鉄も豊富に含まれていると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タイラギは、お好みの厚みにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ボウルにボイル済みの海老、タイラギ、ベビーリーフ、パプリカを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせ、味を馴染ませておきます。
  5. 5 器に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ、ミニトマトを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

タイラギに含まれる栄養成分の効能は、胆汁酸やインスリンの分泌促進作用、血圧安定、血糖値低下、血中悪玉コレステロール値低下、心筋梗塞予防、美肌効果、味覚機能維持、疲労回復、鬱血性心不全の改善、肥満解消の効能があると言われています。

  • レシピID:1850012277
  • 公開日:2019/11/26
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カテゴリ
むきえびお疲れ気味の方魚介のサラダナンプラーを使ったサラダその他の貝
○じゅん◎たま♪○
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