青のりとエノキのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青のりはザルに入れ、水にさらして軽く洗います。
-
2
鍋に水を入れて沸かします。
韓国風だしの素(顆粒)を入れます。 - 3 豆腐は1.5センチ角に切ります。エノキは石づきを落として、半分の長さに切ります。
- 4 2の鍋に、青のり、エノキ、豆腐を入れます。
- 5 4を一煮立ちさせて、器に入れると、できあがりです♪
きっかけ
韓国旅行のお土産でもらった、だしの素を使ってみました。
おいしくなるコツ
青のりは茹で過ぎないように、気をつけてください。 だしの素は、今回は「ダシダ」を使いましたが、お好みでいろいろ試してみてくださいね。
- レシピID:1850012275
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/21 07:55おはようございます。
青のりのスープってはじめてでおいしかったです♪朝バタバタしてて豆腐忘れちゃいました。