ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個
- 竹輪 4本
- 水 400ml
- 麺つゆ 50ml
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 カボチャは種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 竹輪は1.5センチ幅に切ります。
- 3 鍋に水を入れて沸かし、1のカボチャ、2の竹輪、麺つゆ、みりん、酒を入れて、煮ます。
-
4
カボチャに竹串が通るまで煮えたら、火を消して、蓋をして10分ほどおきます。
器に盛り付けて、できあがりです♪
きっかけ
田舎から送られてきた、カボチャでつくりました♪
おいしくなるコツ
煮上がったら、火を消して暫くそのまま置いて下さい。味がじゅわーっと染み込みます。
- レシピID:1850012212
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
2 件