ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
甘いカボチャと竹輪で、秋を感じる煮物です。

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • 竹輪 4本
  • 400ml
  • 麺つゆ 50ml
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除いて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 竹輪は1.5センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1のカボチャ、2の竹輪、麺つゆ、みりん、酒を入れて、煮ます。
  4. 4 カボチャに竹串が通るまで煮えたら、火を消して、蓋をして10分ほどおきます。
    器に盛り付けて、できあがりです♪

きっかけ

田舎から送られてきた、カボチャでつくりました♪

おいしくなるコツ

煮上がったら、火を消して暫くそのまま置いて下さい。味がじゅわーっと染み込みます。

  • レシピID:1850012212
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物秋のおもてなし料理その他の煮物ちくわかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2020/07/31 22:35
    ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物
    梅雨がやっとあけましたね♬しっとり美味しかったです!ごちそうさまでした!(*´∇`*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/04/09 10:56
    ホクホクかぼちゃと竹輪の煮物
    かぼちゃはほくほくに仕上がり、竹輪には調味料がしっかり染み込んで、とっても美味しい一品が完成しました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る