山芋豆腐の豚そぼろお好み焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚挽肉 50g
- ☆すりおろし山芋 80g
- ☆絹豆腐 1丁(250~300g)
- ☆生卵 1個
- ☆むき海老 4尾
- ☆お好み焼き粉 50g
- ☆昆布茶の粉末 小さじ1
- ☆水 75cc
- 鰹節 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 中濃ソース 大さじ2
- マヨネーズ 適量
- 米油 大さじ1
- ネギ 1本
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。ネギは小口切りにカットしておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 3 豚挽肉の色が変わったら、豚挽肉を均等にひろげ、混ぜ合わせた☆を流し入れます。
- 4 中火で確認しながらキツネ色になるまで焼きます。
- 5 キツネ色になったら、ひっくり返し、形を整え、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 焼けたら器に盛り付け、中濃ソースを塗り、鰹節、青のりを振りかけ、お好みでマヨネーズ、ネギをかけて完成です。
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