現在地
 > 
 > 

海老と水菜のレモンパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老と水菜のレモンパスタ
  • 300円前後

これからが旬の水菜は、ビタミンC、βカロテン、カリウム、カルシウム、葉酸、鉄、ミネラルが豊富に含まれ、風邪予防、疲労回復、肌荒れ予防の効能があると言われています

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れ、カッペリーニを5分茹でます。

  • 2

    水菜は、4㎝幅にカットしておきます。むき海老は耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして1分加熱し、冷ましておきます。

  • 3

    ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせておきます。

  • 4

    混ぜ合わせた☆にむき海老と水菜を加え、混ぜ合わせておきます。

  • 5

    茹であがったカッペリーニを湯切りして、ボウルに移し、よく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁を加えることで、さっぱりとした味付けになり、美味しく仕上がります。

レシピID: 1850012173

公開日:2019.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海老と水菜のレモンパスタのページ上部へ