さっぱり煮魚☆カレイの梅煮 レシピ・作り方

さっぱり煮魚☆カレイの梅煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅干しを加えていつものカレイの煮付けがさっぱりに!!

材料(3人分)

  • カレイ 3切
  • 希釈しためんつゆ(比率はお任せ) 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 梅干し 3個

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
  2. 2 鍋に希釈しためんつゆと砂糖と叩いた梅干しを入れて沸騰させる。
  3. 3 カレイを入れて、煮詰めたら出来上がり!!

きっかけ

たまには違うカレイの煮付けを作りたくて。

おいしくなるコツ

梅干しはお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1850012136
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)梅干しカレイの煮付け
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る