下味がポイント☆鶏むね肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る。
- 2 ボールに◯印を全て入れて、にんにくをすりおろして混ぜる。
-
3
②に①の鶏むね肉を入れて揉み混む。
10分程度寝かせる。 -
4
フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を焼く。
お好みで七味唐辛子を掛けたら出来上がり!!
きっかけ
酢・マヨネーズ・砂糖で柔らかくなるので、それを下味として正油を足してみました。
おいしくなるコツ
薄味なので、濃い目が好きなら正油を追加して下さい。
- レシピID:1850012019
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当に取り分けも♪