おつまみ☆大和芋の梅しそのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋を千切りにして、お皿に盛り付ける。
-
2
梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
叩いたら①の大和芋に乗せる。 -
3
大葉を細切りにする。
細切りにしたら、①の大和芋に散らす。 - 4 ①の大和芋に正油を掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/07/30 17:17ぼーずの母ちゃんさん こんにちは♪ねばねばパワーに、爽やかな梅と大葉が乗って、とても美味しく、暑い日にピッタリのおつまみですね☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o