おつまみ☆大和芋の梅しそのせ レシピ・作り方

おつまみ☆大和芋の梅しそのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅と大葉が大和芋に合います!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大和芋を千切りにして、お皿に盛り付ける。
  2. 2 梅干しの種を取り除いて、包丁の背で叩く。
    叩いたら①の大和芋に乗せる。
  3. 3 大葉を細切りにする。
    細切りにしたら、①の大和芋に散らす。
  4. 4 ①の大和芋に正油を掛けたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850012015
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単おつまみ長芋山芋
関連キーワード
大和芋 長芋 山芋 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/07/30 17:17
    おつまみ☆大和芋の梅しそのせ
    ぼーずの母ちゃんさん こんにちは♪ねばねばパワーに、爽やかな梅と大葉が乗って、とても美味しく、暑い日にピッタリのおつまみですね☆素敵レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る