山椒と鯖味噌のおにぎり レシピ・作り方

山椒と鯖味噌のおにぎり
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
サバ缶の鯖をフライパンで焼き、山椒を混ぜたおにぎりにしました。少しピリ辛で大人の味付けです。

材料(1人分)

  • ご飯 1合
  • 鯖味噌(サバ缶) 50g
  • 山椒 小さじ1/4
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖味噌煮をみじん切りにします。
  2. 2 1をフライパンに入れて、酒、みりんを入れて、水分が無くなるまで炒めます。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて、2と山椒、塩を入れて混ぜます。
  4. 4 3を結べば、できあがりです。

きっかけ

余ったサバ缶を使いました!

おいしくなるコツ

鯖味噌煮は焦がさないように、気をつけてください。山椒の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1850011949
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりさば全般さばの煮付けさば缶おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る