山椒と鯖味噌のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1合
- 鯖味噌(サバ缶) 50g
- 山椒 小さじ1/4
- 塩 少々
- 酒 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 鯖味噌煮をみじん切りにします。
- 2 1をフライパンに入れて、酒、みりんを入れて、水分が無くなるまで炒めます。
- 3 ボウルにご飯を入れて、2と山椒、塩を入れて混ぜます。
- 4 3を結べば、できあがりです。
きっかけ
余ったサバ缶を使いました!
おいしくなるコツ
鯖味噌煮は焦がさないように、気をつけてください。山椒の分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1850011949
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません