ボリューム満点❗️ポテトとベーコンのゴロゴロサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミックスナッツをザク切りにします。
- 2 食パンに、にんにくを塗り、両面をこんがり焼きます。焼けたら、2センチ角に切ります。
-
3
チーズは1センチ幅の角切りにします。
茹で玉子もザク切りにしておきます。
ブロッコリーは2分ほど茹でて、食べやすい大きさに分けておきます。 - 4 ベーコンを2センチ幅の角切りにします。
- 5 じゃがいもは皮を剥き、2センチ幅の角切りにして、水にさらしておきます。
- 6 フライパンに油を敷き、5のじゃがいもを入れて、5分ほど焼きます。蓋をして、更に3分ほど蒸し焼きにします。
- 7 6のじゃがいもを一旦フライパンから取り出し、4のベーコンを焼きます。
- 8 お皿に手でちぎったレタスを敷き、それぞれの具材をきれいに盛り付けます。胡椒、ドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
沢山頂いた、じゃがいもを使いました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはシーザが美味しいですよ。お好みで粉チーズを振りかけても美味しいと思います。
- レシピID:1850011942
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません